На Донетчине стартует проект «Поддержка бизнеса, создающего рабочие места» чешской негосударственной организации «Человек в беде».

Участникам проекта предлагаются гранты на создание новых рабочих мест в уже действующем бизнесе, передает ИА «Вчасно».

На официальной странице проекта сообщается, что максимальная сумма гранта будет определяться количеством создаваемых рабочих мест: не более 40 000 гривен для создания 1 рабочего места и составляет 160 000 гривен (т.е. не более 4 рабочих мест).

К участию в конкурсе принимаются только представители малого и среднего бизнеса, чьи предприятия уже работают на территории Донетчины и имеют штат не более 50 человек. Заявки, связанные с созданием нового бизнеса или восстановлением полностью утраченного бизнеса не будут рассматриваться.

Грант может быть использован на покрытие расходов, связанных с созданием нового рабочего места, в том числе, покупку оборудования, мебели, организацию рабочего места и т.д. При этом сумму нельзя будет потратить на оплату налогов или покрытие операционных затрат, включая выплату заработной платы.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься по мере поступления и до полного расходования бюджета грантов. Ориентировочно конечной датой окончания приема заявок указано 30 сентября 2017 года.

Подать заявку на участие в проекте, а также получить дополнительную информацию можно по ссылке: http://www.helpfordonbass.org/assistance-detail/16-podderzhka-biznesa-sozdayushtego-rabochie-mesta

Человек в беде, гранты, конкурс, переселенцы