В оккупированном Донецке громко отпраздновали трехлетие фейкового референдума о «независимости» так называемой «ДНР» - в город со всей области свезли бюджетников для участия в праздничном «шествии», а затем на стадионе «Олимпийский» перед дончанами выступили давно не популярные в РФ «звезды» российской эстрады.

Оккупационные власти заявили, что в праздничном «шествии» по городу приняло участие порядка 50 тысяч человек, передает ИА «Вчасно».

Дончане утверждают, что людей для участия «демонстрации» везли со всех оккупированных городов. В подтверждение своих слов люди выкладывают в сеть видео с караванами автобусов.

По информации сепаратистского сайта «ДАН», главарь так называемой «ДНР» Александр Захарченко традиционно получил поздравления от «коллеги» — главы террористической организации «ЛНР» — Игоря Плотницкого, который заявил, что «жители „ДНР“ положили начало эпохе могущества и славы».

Также Захарченко традиционно наградил «орденами Дружбы» всех представителей аналогичных непризнанных республик — Южной Осетии, Абхазии, а также Российской Федерации, содействующей укреплению оккупантов на захваченной части Донбасса.

Высокие гости торжеств в фейковой республике тоже в долгу не остались: депутат Государственной Думы Российской Федерации от Коммунистической партии Казбек Тайсаев вручил боевику Александру Захарченко медаль в честь 100-летия Великой Октябрьской революции и… «по случаю третьего в истории „ДНР“ Дня Республики».

Также главарь донецких боевиков в очередной раз развеселил дончан, назвав захваченные боевиками Донецк и Амвросиевку «временно оккупированными территориями». На стадионе «Олимпийский» боевик поздравил собравшихся «с днем республики» и заявил, что хотел бы поздравить и «временно оккупированные» города – Славянск, Краматорск, Мариуполь и… захваченные боевиками Амвросиевку и Донецк.

На «Олимпийском» в Донецке выступили популярные в прошлом веке российские «звезды» - Александр Буйнов, Александр Маршал, Алексей Поддубный из группы «Джанго», а также группы «Мираж», «Русский размер», и «Челси».

Впрочем, жители оккупированного города организацией праздника остались недовольны, поскольку свезенные в Донецк участники шествия занимали на стадионе места тех, кто заранее приобрел билеты.

При этом празднование фейкового референдума на оккупированных территориях прошло только в Донецке – жители других городов и населенных пунктов в социальных сетях написали, что никаких мероприятий в их городах и поселках оккупационные власти проводить не стали.

«Почему весь праздник в Донецке, - обиженно сообщили в сети жители оккупированного Дебальцево. – Хоть бы музыку веселую в мэрии включили».

Впрочем , очень многие жители оккупированных территорий пишут о том, что разочарованы происходящим и не считают годовщину псевдореферендума праздничной датой.

.

Так, макеевская группа в сети ВК провела среди подписчиков опрос – пошли бы они сегодня на референдум, если бы знали, к чему он приведет. Большинство макеевчан ответили, что не стали бы принимать в нем участие.

Захарченко, Донецк, день республики, концерт, референдум