КП «Вода Донбасса» намерено в несколько раз увеличить стоимость своих услуг — монополист утверждает, что нынешние тарифы экономически необоснованы.

фото dpchas.com.ua
фото dpchas.com.ua

Также действующая цена не позволяет предприятию иметь оборотные средства на замену оборудования и покупку расходных материалов.

По информации пресс-службы КП «Вода Донбасса», нынешние тарифы не обеспечивают 100 % возмещения расходов компании.

Также, из-за того, что в регионе продится АТО и уменьшилось количество абонентов в 2016 году предприятие понесло убытки на сумму более 910 миллионов гривен.

Помимо этого в заявлении отмечается, что из-за действующей цены на услуги предприятие не имеет свободных средств на своевременную замену оборудования и закупку необходимых ресурсов.

В связи с этим компания намерена повысить тарифы на питьевую воду для субьектов хозяйствования до 8,41 грн./м3, подгняв стоимость на 71.4%. Для тех, кто не является субьектом хозяйствования, цена поднимется до 20,35 грн./м3 и соответственно вырастет в 2.1 раза.

Стоимость технической воды составит 4,36 грн./м3 и вырастет в 5.5 раз.

А централизованное водотведение подорожает в 2.1 раза и будет стоить 9,79 грн./м3.

Пресс-служба предприятия сообщает, что у всех несогласных потребителей есть возможность высказать свои претензии и замечания до 16 мая по адресу: 87547, Донецкая обл., г. Мариуполь, ул. Митрополитская, 177а.

Вода Донбасса, подорожание, тарифы