Боевикам так называемой «ДНР» на блокпостах раздали «методички» в которых им предписано препятствовать проезду патрулей СММ ОБСЕ.

Также в памятке боевикам предписывается не вступать с наблюдателями ОБСЕ в дискуссии и не давать им никаких разъяснений, передает ИА «Вчасно».

На официальном сайте миссии ОБСЕ сообщается, что сотрудники миссии получили образец «методички» в Соледаре от представителей российской стороны СЦКК. При этом сотрудник СЦКК уточнил, что подобные методички донецкие боевики раздали своему персоналу на блокпостах

«В своей штаб-квартире в подконтрольном правительству г. Соледар СЦКК передал СММ копию памятки, которая, по словам представителя Вооруженных сил Российской Федерации, была выдана старшими по рангу членами «ДНР» персоналу на постах и блокпостах, расположенных в неподконтрольных правительству районах Донецкой области».

В методичке указано, что боевики обязаны останавливать патрули миссии ОБСЕ и препятствовать их проезду, если они едут по «назапланированным маршрутам». Также боевикам запрещается разговаривать с наблюдателями, а на любые вопросы сотрудников миссии рекомендуется отвечать: ««Я не компетентен давать разъяснения».

ОБСЕ, ДНР, Соледар, боевики, патруль