Во время встречи Трехсторенней контактной группы в Минске украинская сторона высказала свое возмущение агрессией боевиков по отношению к СММ ОБСЕ, работающей на Донбассе.

Миссия ОБСЕ на Донбассе / facebook.com/oscesmm
Миссия ОБСЕ на Донбассе / facebook.com/oscesmm

«В частности, мы возмущены фактом сексуальных домогательств со стороны вооруженных людей, которым подверглась женщина-сотрудник СММ ОБСЕ, — написала на своей странице в Фейсбук о результатах встречи в Минске пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.  — Инцидент должен быть расследован, а виновные – строго наказаны. Безопасность членов СММ ОБСЕ – неотъемлемая составляющая выполнения Минских договоренностей, равно как и установление полноценного устойчивого режима прекращения огня, вывода российских воинских подразделений с территории Украины, контроль над границей».

Кроме этого Трехсторонняя контактная группа обговорила вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности Донбасса, и результаты верификации заключенных на территории Украины боевиков.

ЧИТАЙТЕ: Началась верификация пленных боевиков, не желающих возвращаться в ОРДЛО: родственники заключенных приехали в Мариуполь

«Также мы настаиваем на немедленном согласовании списков и конкретизации даты освобождения людей, — отметила Олифер. — Представители ОРДЛО высказали сомнение в желании/нежелании отдельных граждан перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса».

Ранее украинская сторона сообщала, что несколько сотен человек не желают перемещаться на территорию ОРДЛО.

Минск, Донбасс, ОБСЕ, Олифер, боевики