Боец АТО исполнил проникновенную песню о том, что чувствуют украинские воины, возвращаясь с восточного фронта.

Фото ФБ
Фото ФБ "Пісні війни"

Песню «На Схід» в исполнении автора, воина АТО, десантника Богдана Ковальчина и лидера группы «Мері» Виктора Винника записали в рамках волонтерского проекта «Пісні війни», передает ИА «Вчасно».

До войны Богдан Ковальчин работал на радиостанции, из-за чего на фронте получил позывной FM. В армию мужчина пошел добровольцем и стал десантником 80 ОДШБр. Писать песни боец начал, будучи на войне.

«На Схід» - это больше эмоция, чем песня. И эмоция, которая грызет тебя по возвращении: неопределенность, неприятие, часто отчаяние, - рассказывает Богдан Ковальчин. - Хочется вернуться на тот свой «Схід», чтобы там снова встретить утро, начать все сначала - с теми, кто за короткое время стал родными, и с теми, кого уже не вернешь … «Встречать утро» - эти слова в песне для меня главный месседж, ведь жизнь продолжается, и впереди - еще много рассветов и света».

Главную роль в клипе «На восток» сыграл боевой побратим Богдана Ковальчина Владимир Шамрай. На Донбассе десантники бок о бок воевали в городе Счастье Луганской области в 2014- 2015 годах.

«На Схід» - вторая композиция Богдана Ковальчина в проекте «Пісні війни». В прошлом году боец представил сингл «Бог у тебе» в дуэте с певцом Арсеном Мирзояном.

Ко Дню защитника Украины, 14 октября 2017, выйдет альбом «Пісні війни», в который войдут около 15 современных военных песен, написанных украинскими защитниками и записанных в уникальных дуэтах бойцов с известными украинскими артистами.

Донбасс, музыка, АТО, Пісні війни