В Краматорске Донецкой области традиционное шествие в вышиванках состоялось без участия городских и областных руководителей.

Чиновники Краматорского горсовета и Донецкой облгосадминистрации в День вышиванки ограничились постами в соцсетях и не присоединились к всеобщему шествию, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Среди участников были замечены лишь пара краматорских депутатов. Остальное руководство города и области находилось на Форуме по децентрализации, куда чиновники пришли в национальной украинской одежде. 

По сравнению с предыдущими годами, на парад вышиванок в Краматорске пришло немного людей – постоянно пускавшийся дождь испугал горожан. 

В начале колонны шли воспитанницы творческого коллектива «Элеонорушки» в национальных костюмах. Девушки несли самый большой в Краматорске государственный флаг, который подарила городу волонтер из Бахмута Ангелина Шостак.

Колонна шла под музыку современных украинских песен, порядок обеспечивали полицейские. 

Пройдя от входа в парк «Юбилейный» до центральной площади Краматорска, участники шествия хором исполнили гимн Украины. Минутой молчания почтили память татар, депортированных из Крыма 19 мая 1944 года. На этом акция завершилась, так как из-за непогоды отменили концерт и уличную ярмарку.

ДонОГА, чиновники, Краматорск, Донецкая область