За прошедшие сутки трое украинских военнослужащих были ранены в зоне проведения антитеррористической операции.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Боевики в течение четверга 40 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО. 

На приморском направлении зафиксировано около 25 вражеских обстрелов. В частности, по укреплениям сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского боевики неоднократно били из минометов калибра 120 мм.

Защитники Широкино также были обстреляны из вражеских артиллерийских систем калибра 122 мм. Из более легкого вооружения противник осуществлял обстрелы опорных пунктов около Богдановки, Чермалыка и Павлополя. 

На донецком направлении сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Вечером противник обстреливал силы АТО на этом участке фронта из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов. Также из 82-мм минометов боевики били по позициям вблизи Каменки. Возле Невельского они вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево незаконные вооруженные формирования несколько раз били из гранатометов различных систем и вооружения БМП. 

На луганском направлении зафиксировано 5 фактов применения боевиками оружия. В частности, вечером боевики обстреливали украинских военных у Троицкого из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Малинового, Новозвановки и Новоалександровки били из гранатометов и стрелкового оружия. 

За прошедшие сутки противник обстрелял жилые районы украинских городов.

"Обстреляв из минометов вчера утром Красногоровку, враг на этом не остановился. Уже вечером пророссийские бандформирования осуществили обстрел жилого сектора на восточной окраине населенного пункта Бердянское, применив запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм", - отмечают в штабе. 

В результате попадания снарядов полностью разрушены два жилых дома по улице Морской, еще несколько зданий получили серьезные повреждения. Никто из мирных жителей не пострадал.