На Донетчине сына и отца избили за их открытую проукраинскую позицию.

Виктор Голубенко
Виктор Голубенко

Печальный инцидент произошел 7 июля в селе Гришино Покровского района, сообщает ИА «Вчасно». Ночью на 19-летнего Михаила Голубенко напали местные молодчики. Поводом для избиения стала проукраинская  позиция парня.

По словам пострадавшего, своих взглядов он никогда не скрывал, в селе все знали о проукраинской позиции членов его семьи.

Но парень никогда не думал, что это станет поводом для того, что на него набросятся его же односельчане. Со всеми из своих обидчиков Михаил был знаком до этого и, несмотря на разность во взглядах, никогда не конфликтовал. Наброситься на парня решили после невинной фразы.

Михаил Голубенко
«Ночью мы выходили из кафе, когда встретили компанию из четверых человек, - вспоминает Михаил. – Они обратились ко мне и сказали: «Ну что, патриот?», на что я ответил: «Слава Украине!». После этого посыпались оскорбления, вслед за которыми пошли удары».

Парню удалось вырваться и позвонить отцу. Мужчина приехал незамедлительно, но, не успев даже вникнуть в конфликт, получил удар по голове.

«Мужа и сына избивали на глазах у дочери, - рассказывает мать Михаила, Оксана Голубенко. – Мужа били в одном углу, сына – в другом. Люди, с которыми я живу в одном селе и каждый день здороваюсь…У меня в один момент все восприятие рухнуло, они все знали и мужа и сына, и это не помешало так с ними поступить».

Муж Оксаны работает водителем в ГСЧС и обладает хорошей физической формой. Кроме того, мужчина выполнял задания в прифронтовой Авдеевке в моменты обострения ситуации, за что получил удостоверение участника боевых действий. Видимо, понимая, что могут не справиться со взрослым сильным мужчиной, молодые люди подло ударили его со спины битой по голове. После чего принялись избивать ногами до потери сознания. На крики дочери о помощи никто не отозвался. Все, что она смогла – это позвонить матери и сказать в трубку, что папу и брата убивают.

Уже без сознания Виктора затащили в машину. Хирурги в Покровской ЦРБ около часа «собирали» его лицо в челюстно-лицевом отделении. Сейчас мужчина находится в тяжелом состоянии.

Оксана Голубенко с сыном Михаилом

По словам пострадавших, компания молодых людей имеет в селе дурную славу. Нападение на своих же односельчан в Гришино уже были. До этого эти же люди избили целую семью, включая пожилую женщину. Но должного наказания так никто и не понес.

В этот раз причиной конфликта нападающие выбрали патриотическую подоплеку.

Со слов местных жителей, в 2014 году юноши не скрывали своих пророссийских взглядов. Сейчас, как и многие фанаты «русского мира», о своей позиции говорить перестали, но, видимо, до конца так и не смирились.

Все, чего сегодня хочет семья Голубенко, это чтобы глава их семейства как можно скорее поправился, а люди, которые избивали его до полусмерти, были наказаны.

«Мне ничего от них не нужно, -  рассказывает Оксана, - Единственное, чего я хочу, чтобы они понесли законное наказание».

Покровск, Донетчина, Украина, сепаратисты, позиция, Голубенко