Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины объявляет о начале конкурса на получение мини-грантов для открытия собственного дела.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Цель проекта — поддержка занятости и трудоустройства, а также расширение экономических возможностей лиц с инвалидностью, в том числе переселенцев, пострадавших от военного конфликта на Донбассе, а также членов их семей, передает ИА «Вчасно».

В конкурсе грантов могут принять участие физические лица-предприниматели, которые являются переселенцами и имеют инвалидность, люди с инвалидностью, проживающие в зоне АТО, ВПЛ с инвалидностью, а также предприятия общественных организаций с инвалидностью.

Конкурс проводится в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Винницкой, Киевской областях и Киеве.

Общий бюджет конкурса — 35 тысяч долларов.

Участники конкурса могут получить на создание или сохранение одного рабочего места до 1000 долларов США, которые можно получить в виде оборудования или инвентаря.

Заявка на участие в конкурсе должна включать в себя:

-заявление на получение мини-гранта (форму можно скачать по ссылке http://naiu.org.ua/wp-content/uploads/2017/08/forma-zayavky-1.docx)

-копии уставных документов предприятия или физического лица-предпринимателя

-для предприятия копии баланса и отчета о финансовых результатах за предыдущий отчетный период, справку о размере среднемесячной зарплаты в эквиваленте полной занятости работников, которые имеют на предприятие основное место работы.

-для физических лиц подаются копии паспорта гражданина Украины, ИНН, справки МСЕК, справки переселенца.

Заявки принимаются с 1 августа по 30 сентября по адресу: office@naiu.org.ua с пометкой «Конкурс мини-грантов»

гранты, переселенцы, ВПЛ, инвалиды