В Покровске Донецкой области коммунальщики после жалоб жителей исследовали крышу многоэтажки, чтобы выяснить, течет кровля дома из-за установленного на ней флага или по другой причине.

Как ранее сообщала редакция ИА «Вчасно», жители покровской девятиэтажки в м-не «Южный» обращались с жалобами в коммунальные службы на то, что в их доме течет крыша – некоторые среди причин указывали установленный на доме флаг.

Сегодня на крышу дома поднялись директор ЧП «Управляющая компания «Комфорт» Сергей Федоров, заместитель мэра города Дмитрий Гордиенко, представители СМИ, владелец квартиры, который установил в 2014 году флаг на крыше, и старшая дома.

Жильцы, ранее нарекающие на то, что флаг может быть причиной течи крыши, не пришли. Конструкцию и крепления национального символа присутствующие исследовали, после чего было принято решение — флаг оставить на месте и провести ремонтные работы крыши. 

«У людей накипел вопрос о том, что течет крыша, и они не знают из-за чего, - комментирует ситуацию директор ЧП «Управляющая компания «Комфорт» Сергей Федоров. – Мы сегодня исследовали, как закреплен флаг, и причина течи, учитывая состояние крыши, не в нем - это самое последнее, на что можно грешить. Понятно, что мы еще раз обследуем растяжки флага, домажем, загидроизолируем, чтобы этот вопрос вообще был снят с повестки дня».

При этом Сергей Федоров отметил, что и сами жильцы должны более бережно относиться к своему дому.  Выяснилось, что вчера на кровле владельцы одной из квартир вели несанкционированные ремонтные работы, в результате чего был поврежден парапет крыши. После такого самовольного «ремонта» коммунальщики проведут восстановительные работы, счет за которые будет выставлен инициатору работ. 

Покровск, флаг, Донетчина, коммунальщики