В Покровске Донецкой области в результате децентрализации были созданы органы госархстройконтроля.

Фото: stevin.su
Фото: stevin.su

Теперь местная власть Покровска будет самостоятельно контролировать на своей территории все объекты строительства, относящиеся к незначительному или среднему классам последствий (ответственности), сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины.

В частности, новый орган получил право проводить проверки на стройплощадках, останавливать самовольные работы и привлекать к ответственности нарушителей градостроительного законодательства.

Еще местная инспекция будет регистрировать разрешительные документы на объекты незначительного и среднего класса последствий: от частного жилья и хозяйственных сооружений до многоквартирных жилых домов, объектов соцназначения, а также торгово-развлекательных и офисных комплексов.

Новые функции позволят общине эффективно развивать инфраструктуру города. Жители смогут быстро регистрировать разрешительные документы на строительство, не выезжая за границы населенного пункта.

Кроме того, упрощение бюрократических процедур будет способствовать привлечению новых инвестиций, а полученные местной властью рычаги контроля сделают незаконное строительство невозможным.

Покровск стал  седьмым населенным пунктом Донецкой области, присоединившимся к процессу децентрализации госархстройконтроля. Ранее это сделали такие города, как Дружковка, Красный Лиман, Дзержинск, Селидово, Мариуполь и Бахмут. 

Обращаться в созданную структуру по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля в Покровске можно по адресу: улица Центральная, 148.

Покровск, Донецкая область, госархстройконтроль, децентрализация