Сегодня в Покровске на Донетчине попрощались с 21-летним бойцом АТО Константином Ромой.

Константин погиб 8 августа возле Водяного от ранения вражеской пулей, передает ИА «Вчасно».

Юный и отважный воин родом из поселка Козельщина Полтавской области. На защиту родной Украины боец встал в 2014 году, тогда ему было всего 18 лет.

По словам головы  Козельщинской райгосадминситрации, который приехал проститься с земляком-героем, Косте довелось стать мужчиной, не будучи юношей, так как свою службу в Вооруженных силах Украины он начал сразу при достижении совершеннолетия.

Свою военную карьеру боец начал в службе правопорядка «Сармат». В 2016 году почти пять месяцев прослужил в военной комендатуре Покровска, с февраля этого года служил в 9-м батальоне «Винница» 59-й бригады — он прошел не одну ротацию, но, к сожалению, эта ротация стала последней.

Дома его ждали родители, сестры, жена и маленький сын, который так и не успел почувствовать отцовского плеча, любви и заботы.

«Пуля врага оборвала жизнь молодого, красивого хлопца и батька. К сожалению, уходят лучшие, уходят молодые, которым жить бы да жить, воспитывать и растить ребенка, которому всего 8 месяцев, — обратился ко всем комиссар Покровско-Ясиноватского ОГВК Валерий Беляев. — Мы должны знать, родина у нас одна — Украина, и мы защищаем ее от врага, от врага, который хочет поставить нас на колено. Но благодаря таким, как Костя, они этого не дождутся».

Провести в последний путь защитника Украины пришли побратимы, представители городской и Полтавской власти, активисты и местные жители.

На пути следования траурной процессии люди, стоя на коленях, провожали героя в последний путь.

Украина, Покровск, боец, АТО, прощание