Боевики обложили жителей оккупированных территорий новыми налогами, теперь в так называемой «ДНР» предприниматели обязаны снимать офисы, а риэлторы покупать лицензии.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Сторонник «русского мира» и «сопредседатель народного фронта Новоросиии» Константин Долгов на своем канале в телеграмм рассказал, что это приведет к провалу внешнеполитической деятельности России, передает ИА «Вчасно».

Так, Константин Долгов рассказал, что теперь на оккупированной Донетчине запрещено регистрировать ООО или ФЛП на свой домашний адрес.

«Гражданам, которые оформлены как предприниматели, теперь нужно снимать офис,- написал Долгов в Телеграмм. - Выдать свою квартиру за офис не получится — прописаны жёсткие требования к офису (нежилое помещение и т. п.). Придётся снимать офис, а значит — платить за него деньги».

При этом идеолог «ДНР» заявил, что десятки тысяч предпринимателей ОРДЛО не ведут никакой деятельности и просто сдают нулевые отчеты. Теперь же им придется либо снимать офисы и тратиться на аренду, либо платить штрафы.

Также Долгов сообщил, что оккупационные власти планируют ввести лицензирование риэлторской деятельности.

«Если не ошибаюсь, такого нет даже в России, куда «ДНР» вроде как стремится, - заявил сторонник «русского мира». - Понятное дело, что за лицензии нужно будет платить».

По мнению Долгова, боевики идут на такие меры ради пополнения бюджета, в котором не хватает средств на ведение войны.

«Решили пойти на пути наименьшего сопротивления — извлечь недостающее из карманов граждан, - утверждает идейный «новорос». - Хотя формула «по пути наименьшего сопротивления» в данном случае случае имеет высокие риски из-за наличия у населения большого количества стволов на руках».

При этом Долгов считает, что ситуация в оккупированном регионе настолько плоха, что жители могут взбунтоваться и признать, что на подконтрольных украинской власти территориях жить лучше.

«Катастрофа будет, если завтра граждане скажут: «Да пошли вы туда-то и туда-то, потому что на Украине — лучше», - пишет сторонник боевиков. - И это будет не локальная катастрофа отдельной взятой республики, а провал всей внешнеполитической деятельности РФ».

ДНР, Долгов, провал