Оккупационные «власти» Донетчины заявили, что наладили выпуск собственных автобусов, однако местные жители сообщают, что на самом деле оккупанты выдают за собственную продукцию российские автобусы «ПАЗ».

О том, что на заводе Донгормаш будет налажен выпуск автобусов «производства ДНР» пропагандисты боевиков сообщили несколько месяцев назад. При этом уточнялось, что автобусы будут собираться на базе ПАЗ, но основная часть комплектующих будет производится на оккупированных территориях.

Новыму «бренду» автобусов на оккупированной Донетчине дали оригинальное название «Донбасс».

Теперь российские и подконтрольные боевикам СМИ сообщают, что первые автобусы так называемой «ДНР» готовы, а главарь оккупантов Александр Захарченко даже якобы проехал по Донецку за рулем автобуса, видимо по примеру президента РФ Путина, который когда-то таким образом презентовал российский автомобиль «Лада Калина».

Однако жители Донецка опровергают эту информацию, заявляя, что автобусы производства «ДНР» на самом деле обычные российские ПАЗы, которые прибыли на оккупированное территории своим ходом. В Донецке же на ни только прикрепили логотип «Донбасс».

«Это ПАЗики пригнанные из РФ, свои ходом, в полном сборе и комплектации, - пишут дончане в соцсетях. - Ничего на Донгормаше не собиралось, только буквы на морду налепили «Донбасс» и все».

Также дончане сообщают, что за за атобусы «ДНР» выдают ПАЗ-3204, далеко не современную и комфортную модель.

ПАЗ, автобусы, ДНР, Захарченко