«Кольцо» безопасности на блокпостах, увеличение количества патрулей на улицах, ночное подкрепление в виде спецназа на бронированной технике – правоохранители сделали все возможное, чтобы футбольная игра между «Мариуполем» и «Карпатами», которая состоится сегодня в Мариуполе, прошла без нарушений правопорядка.

Фото пресс-службы ГУНП в Донецкой области
Фото пресс-службы ГУНП в Донецкой области

Стадион «Ильичевец», который, как ожидается, соберет несколько тысяч зрителей, уже осмотрен кинологами и взрывотехниками и взят под круглосуточную охрану, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Кроме того, увеличено количество правоохранителей в тесном тандеме с военнослужащими Нацгвардии, которые дежурит на пунктах въезда-выезда семисоттысячного города, на улице выходит ежедневно до 300 полицейских в составе нарядов.

«Перед заступлением – инструктаж, на котором спецгруппы получают первоочередные задачи. Среди основных задач – проверка автотранспорта на отсутствие оружия, взрывчатки или боеприпасов, предупреждения любых попыток дестабилизации ситуации и противодействие преступности» – отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня, 13 августа в 17.00 в Мариуполе запланирован матч местного "Мариуполя" с львовскими "Карпатами".

Львовяне сначала отказывались от поездки,однако после визита в город главы ФФУ Андрея Павелко на матч против ровенского "Вереса" изменили свое решение. Добавим, перенос своего матча из Мариуполя требовало киевское "Динамо", однако ФФУ не планирует проводить домашние поединки "Мариуполя" на нейтральном поле.