В Славянске Донецкой области молодые люди демонстративно отказались встать во время исполнения гимна.

Вечером 13 августа во время проведения вече на Соборной площади Славянска трое молодых людей отказались встать во время исполнения государственного гимна Украины  даже после приглашения ведущего собрания.

Этот неприятный инцидент  зафиксировал на стрим-видео местный активист Василий Хоменко, сообщает ИА «Вчасно».

По словам общественника, такое поведение молодых людей он видит уже не впервые. 

«Обычно я не выкладываю подобное видео в сеть, хотя регулярно  во время еженедельных вече вижу такое неуважительное отношение молодых людей. В этот раз они демонстративно помахали рукой в камеру, когда заметили, что их снимают». 

На место инцидента активист вызвал патрульную полицию. Проверив документы и установив личности, правоохранители отпустили парней.

«Цель моя не карательная, а больше воспитательная, — рассказывает Василий Хоменко. — Я хотел, чтобы молодежь  понимала, что другой страны у нас нет. Эти дети, которые сегодня машут ручкой, завтра сложат баррикады, потому что им захочется выделиться. У нас есть государственные символы, и мы должны с ними считаться, иначе будет анархия».

Пользователи соцсетей активно обсуждают подобный инцидент.

«Звідки у цієї молоді така неповага до України. Мабуть вони мають Український паспорт.., народжені в Україні», —  комментируют выложенное в ФБ видео жители Славянска.  «Таких просто нужно делать известными и все, это им еще аукнется». «Если родители не воспитали......то надеюсь ,что хоть после беседы с Василием Хоменко у ребят совесть появится», 

Славянск, гимн, полиция, Хоменко