В Доброполье Донецкой области бабушки-титушки, ставшие на защиту городского головы Андрея Аксенова, не дали активистам огласить подозрение мэру в совершении уголовных преступлений.

Фото: Владислав Мозговой
Фото: Владислав Мозговой

Сегодня на очередной сессии Добропольского городского совета местные активисты и общественники должны были огласить мэру Андрею Аксенову подозрение в совершении ряда уголовных преступлений, сообщает ИА «Вчасно».

Причиной тому стала открытая антиукраинская позиция градоначальника, неуважение к национальной символике, частые визиты мэра в оккупированный Крым, а также экономические махинации.

ЧИТАЙТЕ:В мэры Доброполья баллотируется сепаратист и организатор незаконного референдума

ЧИТАЙТЕ:Мэр Доброполья за полгода почти 80 дней провел в оккупированном Крыму

Фото: Владислав Мозговой

Попасть в сессионный зал активистам не дали агрессивно настроенные пенсионеры из числа сторонников политики Аксенова.

Перед входом в сессионный зал заблаговременно собрались несколько десятков рабочих местной шахты, глав квартальных комитетов и ОСМД.

«Я каждый раз посещаю городские сессии, но столько людей вижу впервые, - рассказывает активист Национального корпуса Анатолий Егоров. – Все эти люди буквально стали стеной перед нами, чтобы не впустить в сессионный зал».

О том, что местные активисты собираются посетить сессию, они сообщили заранее. Именно поэтому городской голова решил перестраховаться и собрать в сессионном зале свою группу поддержки, считают жители.

Фото: Владислав Мозговой

Свист и крики толпы так и не дали активистам нормально огласить с трибуны предложение построить в городе мемориал погибшим в зоне АТО воинам, а также внести в повестку дня городских сессий минуту молчания в память об убитых на Донбассе бойцах. Предложения так и не вынесли на рассмотрение местных депутатов.

«Сегодня мы увидели истинное лицо мэра и тех, кто его поддерживает, - отмечает местный депутат Николай Стрепоченко. -  Среди присутствующих немало тех, кто ходил на преступный референдум весной 2014 года. Теперь мы видим, какой электорат у городского головы и надеемся, что этими людьми заинтересуются правоохранительные органы».

Напомним, Андрей Аксенов был избран мэром Доброполья в октябре 2015 года. До этого он возглавлял поселок Новодонецкое. В 2014 году, по данным СМИ, способствовал проведению в его поселке "референдума" о "независимости ДНР".

Аксенов, Доброполье, Стрепоченко, сессия