Студент-переселенец из Краматорска Донецкой области получил деньги на профессиональную переподготовку в рамках проекта БФ «Каритас».

 Владимир Гонцов
Владимир Гонцов

19-летний Владимир Гонцов изучает автоматизацию и компьютерные технологии в Донбасской машиностроительной академии. В Краматорск вместе с родными он переехал в феврале 2015 года из поселка под Дебальцево, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Сменить пришлось не только место жительства, но и учебное заведение. Тогда Владимир уже был студентом горнопромышленного колледжа в Красном Луче, но город также попал под оккупацию.

Этим летом будущий айтишник решил совмещать учебу с работой и спортом, поэтому пошел учиться на фитнес-тренера. Грант на экспресс-образование переселенец получил от благотворительного фонда «Каритас», в рамках проекта «Карьера для новой жизни».

«Изначально я хотел изучать основы массажа, но туда брали либо студентов медуниверситета, либо людей уже с медицинским образованием, - рассказывает Владимир. – Так как спортом занимаюсь с детства, выбрал обучение на фитнес-тренера».

Обучение длится около двух месяцев, за это время студент освоит навыки инструктора тренажерного зала и преподавателя для групповых занятий.

Новые знания позволят Владимиру подрабатывать во время каникул на полный рабочий день,  а во время учебы обеспечат частичную занятость. Такая подработка будет подспорьем для семейного бюджета, тем более парень уже живет отдельно от родителей вместе с девушкой.

О возможностях от благотворительной организации «Каритас Украина» можно узнать на сайте по ссылке: https://caritas-ua.org

Краматорск, Донецкая область, грант, переселенец, Каритас