Украинские производители могут найти свое место на европейском рынке сбыта, к которому получили облегченный доступ благодаря долгожданному Соглашению об ассоциации с ЕС. Впрочем, границы углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли все же существуют в рамках географической границы и отмечены таможенной территорией и таможенными процедурами.

Сейчас приоритетной задачей для Украины является внедрение таких высококачественных таможенных технологий, которые обеспечивают вместо бюрократии быстрое и эффективное оформление грузов, избегая задержек и коррупции, а также длинных очередей из грузовиков.

Большинство положений нового Таможенного кодекса соответствуют требованиям законодательства ЕС (в очереди еще несколько изменений). Но до сих пор в некоторых приграничных городах Украины дальнобойщики вынуждены простаивать в очередях,и уставшие водители рассказывают, что в ожидании могут провести от нескольких десятков часов до суток.

Для доставки товаров в ЕС предприятия, как правило, заключают соглашения с «плавающими сроками» в рамках дня-двух.

Журналисты побывали на грузовом терминале КПП «Ужгород», чтобы узнать причины очередей и как долго приходится ждать водителям, которые везут товары в Евросоюз.

Проезд на территорию терминала и даже таможенное оформление еще не значит, что оперативно можно попасть в соседнюю страну ЕС. За территорией Украины - снова очередь. Водители жалуются, что, например, пограничники Словакии оформляют документы значительно дольше, чем украинские.

На границе Украины и Словакии европейцы каждую машину проверяют на рентгене. Сейчас работает только один аппарат, иногда подвозят второй, тогда дело идет немного быстрее.

Грузовой терминал просторный и довольно современный: реконструирован и введен в действие в июне 2008 года. Внутри помещения разделены на два блока - для тех, кто экспортирует и тех, кто ввозит в Украину импортный товар.

Здесь же и окошки таможенных брокеров, которые помогают в оформлении таможенных деклараций.

По информации Закарпатской таможни ГФС, среднее время ожидания грузовиков в пункте пропуска в течении 2017 года составляет 39 минут при выезде за пределы таможенной территории Украины и 47 минут при въезде. Максимальное время ожидания при выезде за пределы таможенной территории Украины составило 24 часа, при въезде - 11 часов.

Оформление документов на таможне для перевозки грузов из Украины

Таможенная декларация содержит 54 графы и еще 7 буквенных граф, то есть включает всю информацию о внешнеэкономической операции, а не только о самом товаре. Кроме того, на основании сведений из этой декларации может сработать система рисков АСАУР - тогда нужны дополнительные таможенные формальности такие, как обзор, наложение таможенного обеспечения, взвешивание, лабораторные исследования или другое. Все это - 4 рабочих часа, после чего грузовик может ехать непосредственно на пункт пропуска.

Важным моментом для многих украинских производителей и экспортеров является получение сертификата перевозки товаров EUR.1, который со времени действия Соглашения об ассоциации (с 1 января 2016 года) таможенные органы выдают бесплатно.

«Это и является основанием для применения к украинским товарам торговых преференций в рамках свободной торговли с ЕС, - прокомментировала Лилия Стороженко, начальник отдела таможенно-тарифного регулирования Управления администрирования таможенных платежей Закарпатской таможни ГФС.

Именно эти преференции являются залогом определенных преимуществ для украинского бизнеса по выходу на достаточно сильно защищенные рынки государств-членов ЕС. Зато положения Соглашения об ассоциации в части введения свободной торговли между Украиной и членами ЕС среди прочего предусматривают постепенную (в течение определенных переходных периодов) отмену или снижение ставок ввозной пошлины сторонами на товары, которые везут с другой стороны.

На закарпатских таможенных пунктах с начала этого года зафиксировано уже более 300 обращений за сертификатами. Срок выдачи (или отказа) этого документа составляет 3 рабочих дня, а срок его действия - 4 месяца. Главным условием для его получения является подтверждение украинского происхождения товара или его переработки именно в Украине. Получив сертификат, товар легче перевозить и в третьи страны, практически как европейский.

По опыту работы с экспортерами, украинцы отмечают, что пока не замечают значительного увеличения объемов экспорта. Но по крайней мере на рынки вышли новые субъекты, почувствовав облегченные условия оформления товаров в Европе и попав в так называемый в льготный коридор.

Ганна Твердохлиб, Ужгородский пресс-клуб

Материал подготовлен в рамках проекта «Продвижение реформ в регионы» Программа Европейского Союза

ЕС, Украина, Европа, евроинтеграция