Правоохранители Донецкой области признались, что не смогли полностью очистить регион от незаконного игорного бизнеса, как обещали.

В конце прошлого года полиция анонсировала спецоперацию по ликвидации всех незаконных игровых заведений в Донецкой области. Но на сегодняшний день нелегальный бизнес на Донетчине продолжает процветать, сообщает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ:Глава полиции Донетчины пообещал - к концу декабря в области не будет незаконного игорного бизнеса

Глава областной полиции Вячеслав Аброськин на брифинге в Покровске отметил, что не исключает «крышевания» незаконных автоматов, в том числе и представителями правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе активисты обвинили областную полицию в крышевании «черного бизнеса» и торговле с оккупантами

«Тысячи игровых автоматов и компьютеров изъяты, но это довольно прибыльный бизнес и, несмотря на все, люди продолжают его развивать», - отметил Вячеслав Аброськин. – Многие сейчас начали якобы приобретать лицензию, и трудно определить, не скрывается ли под ее видом незаконная деятельность. Это сложно сделать, но мы стараемся».

Вместе с тем, Вячеслав Аброськин выразил мнение, что возможно, игровой бизнес стоило бы узаконить и привлекать доходы от такой деятельности в местные бюджеты, а не оставлять их «игровым решалам».

ЧИТАЙТЕ:ВИДЕО: В Мариуполе «дружинники» разгромили пять игорных заведений

Отметим, что операцию по прекращению нелегального игорного бизнеса в стране обещали завершить до конца декабря.

Глава МВД Арсен Аваков предупредил о личной ответственности всех руководителей областей в случае выявления игорных заведений после спецоперации.