После обращения журналистов региональных СМИ Донецкой области к председателю ДонОГА с просьбой наладить коммуникацию и улучшить информационную политику Павел Жебривский дал свой ответ.

Как сообщалось ранее, представители семи редакций Донецкой области написали и опубликовали на своих ресурсах обращение к Павлу Жебривскому с просьбой сделать встречи со СМИ регулярными для изменения информационной ситуации в регионе, передает ИА «Вчасно».

Причиной такого обращения стала  невозможность получить интервью главы и других руководителей ДонВГА и неэффективная работа пресс-службы Донецкой облгосадминистрации. Об этом в публикации «Имидж-контроль: о чем не хочет говорить с прессой глава Донецкой ВГА» рассказали Алексей Мацука – журналист, руководитель редакций «Новости Донбасса» и «Общественное ТВ Донбасса, журналист «Радио Свобода» Артем Лютый и журналист, руководитель ИА «Вчасно» Мария Давыденко.  

Своих коллег поддержали журналист Виталий Сизов — руководитель ОО "Донецкий институт информации"/ сайт «Новости Донбасса», Андрей Романенко — журналист «Depo.Донбасс», Анна Мурлыкина — главный редактор сети городских сайтов «CitySites», Сергей Попов — глава ОО "Антикризисный медиа-центр". 

ЧИТАЙТЕ: Журналисты Донецкой области написали обращение к Павлу Жебривскому

В ответ на обращение журналистов и их предложение наладить коммуникацию со СМИ Павел Жебривский рассказал анекдот и заявил, что доступен для всех, чем удивил тех, кто через пресс-службу главы области месяцами не мог получить интервью и комментарий. И более всего удивило прессу отсутствие в ответе какого-либо конструктива и даже попыток разобраться в сложившейся ситуации. 

Свой ответ руководитель области свел до уровня конфликта с одним журналистом, игнорируя то, что обращение подписали еще 6 представителей региональных СМИ.

Более того, в обращении к Павлу Жебривскому журналисты написали конкретные предложения по улучшению ситуации в информационном пространстве региона и выразили готовность к сотрудничеству — все это крайне важно для прифронтовой области, где население нуждается в оперативном получении информации от СМИ и власти на социальные и другие актуальные темы.