Мариупольский чиновник решил кардинально поменять жизнь и начать собственное дело.

Александр Костенко 13 лет проработал в городском совете Мариуполя в Департаменте экономики, передает ИА «Вчасно». Имея два высших образования и хорошую работу, мужчина решил рискнуть и кардинально поменять свою жизнь.

Работая в горсовете, Александру неоднократно приходилось сталкиваться с проблемами жителей, которые возникали во время оформления разных разрешительных документов, в том числе, на строительство. Тогда появилась идея создать собственную организацию, чтобы консультировать людей и помогать им с регистрацией документов.

Вскоре Александр зарегистрировался как предприниматель и получил одноразовую финансовую помощь от местной службы занятости.

Сейчас мужчина арендует офис и занимается продвижением услуг своего предприятия. В ближайших планах - организация и создание фонда поддержки строительства, который также будет оказывать консультационную помощь для повышения уровня молодых специалистов.

«Я живу в этом городе, здесь растут мои дети, и я хочу, чтобы они строили свое будущее в современном и развитом городе, который имеет перспективы и нацелен на лучшее», - рассказывает Александр.

Как отметили в службе занятости, возможность начать собственное дело и стать предпринимателем есть у всех.

Для этого те, кто состоит на учете в центре занятост,и могут пройти обучение по основам предпринимательской деятельности и получить помощь в составлении бизнес-плана, реализация которого позволит получить средства на открытие собственного дела.