Суд отклонил ходайство следователя Сватовского отдела полиции Луганской области об аресте двух машин с грузом, которые были безосновательно задержаны полицейскими на блокпосту.

Полицейским из Сватово не удалось получить взятку от ФОП Волина В.М., чьи машины были задержаны 4 мая на местном блокпосту. Ходатайство следователя о продлении ареста транспорта сватовский суд отклонил 12 мая, сообщает ИА «Вчасно».

Как рассказали журналистам владельцы машин и адвокат предпринимателей, полиция объясняла задержание транспорта якобы поддельными документами у водителей, хотя на самом деле вся документация была в порядке. Более того, после ареста транспорта к предпринимателям подходил человек, который предлагал «решить вопрос» и содействовать возврату транспорта владельцам за 4 тыс долларов. В ответ он получил отказ.

Пострадавшая сторона отмечает — вся история с задержанием машин очень похожа на хорошо отлаженную схему по вымогательству денег. 

ЧИТАЙТЕ: Полицейские Луганщины вымогают 4 тыс долларов за возврат машин, задержанных на сватовском блокпосту

Во время телефонного разговора с журналистом ИА «Вчасно» начальник Сватовского отдела ГУ НП в Луганской области Рушан Волков не смог прокомменитировать ситуацию по вымогательству денег и задержанию машин, сославшись на то, что находится якобы в отпуске и на больничном. 

Криминальное производство начал следователь Геннадий Петриенко, который и проиграл суд владельцам машин. 

По словам адвоката харьковских предпринимателей Игоря Парфенкова, теперь остается решить вопрос с криминальным производством по подделке документов, так как обвинения полиции и в этом тоже бессмысленны.