В Мариуполе запустили уникальное для Украины мобильное приложение экстренной связи «Полиция Донетчины».

При помощи бесплатного мобильного сервиса наряд полиции теперь можно вызвать нажатием одной кнопки, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Мариупольский горсовет.

Мариуполь стал первым городом Украины, в котором проект начал свою работу. В дальнейшем к нему подключат остальные города Донбасса.

«Если человек попал в экстремальную ситуацию и его жизни угрожает опасность - достаточно нажать кнопку «SOS» в своем телефоне, - говорится в сообщении. – Система сама определит местонахождение и направит данные в полицию. Этот сигнал воспринимается как вызов на 102, и правоохранители будут действовать так же, если бы вы позвонили на линию. На место срочно выезжает наряд полиции. Кроме того, человеку, который сделал вызов, поступит сообщение, через сколько минут приедет полиция».

Бесплатное приложение экстренной связи «Полиция Донетчины» уже можно установить на мобильный телефон. В его функции входят экстренный вызов полиции, сообщения о правонарушениях в полицию - режим «Свидетель», с возможностью добавить фото, автоматическая проверка государственного номера автомобиля на предмет угона, родительская опека (экстренный вызов дублируется родителям на телефон) и новости полиции Донбасса.

Новый сервис поддерживает все современные мобильные телефоны, смартфоны и планшеты.

Скачать приложение для Android можно по ссылке.