За полгода в департаменте экологии и природных ресурсов ДонОГА заказали научных конференций почти на миллион гривен.

За период с января по июль 2017 года в департаменте экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА заключил шесть соглашений о предоставлении услуг по проведению семинаров и конференций на общую сумму 928 тысяч гривен. Об этом сообщает портал «Наші гроші» со ссылкой на данные системы ProZorro.

В июле по результатам открытых торгов в департаменте заключили соглашение с ООО «Акваторія» о предоставлении услуг по проведению научной конференции стоимостью 130 тысяч гривен.

Конференция была заказана по случаю 20-летия создания Национального природного парка «Святые Горы». Заказ включает  подготовку программы конференции, аренду помещения на 80 человек, аренду транспорта, приобретение ручек и блокнотов и печать материалов конференции.

Сообщается, что учредителями ООО «Акваторія» является Зоя Киян, ООО «Компанія з управління активами та адміністрування пенсійних фондів Укрмашінвест», Якименко Андрей Александрович и ООО «Промаудит». Бенефициарами фирмы значатся Киян и Людмила Ульященко.

Людмила Ульященко входит в состав менеджмента ПАО «Енергомашспецсталь», 92% акций которого принадлежат кипрской EMSS Holdings Limited. Заместителем генерального директора ОАО «Енергомашспецсталь» является Сергей Близнюк, сын бывшего мэра Краматорска, экс-главы Донецкой ОГА и экс-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка.

Общество с ограниченной ответственностью владеет на праве собственности пансионатом «Акваторія» в селе Яцкивка Лиманского района Донецкой области, загородным клубом «Акватория-Лиман» в Лимане, а также на правах аренды конференц-залом в отеле «Roshe Royal» в Святогорске и админзданием в Краматорске.

На тендере конкурентами «Акваторії» были ООО «Б.Р.С.» и ЧП «Діміант», предложения которых по результатам торгов оказались дороже. «Б.Р.С.» зарегистрировано в Днепре, его владелицей является жительница Краматорска Вера Ганзера — фирма специализируется на строительстве.

«Діміант» зарегистрировано в Краматорске на Дмитрия Криклия, прописанного в общежитии Харьковского национального экономического университета.

При регистрации в «Б.Р.С.» указали контактным номер телефона +380935524752. Этот же номер указывает контактным и «Діміант».

Напомним, департамент экологии ДонОГА возглавляет Сергей Натрус. Согласно данным электронной декларации, за 2016 его доход в виде заработной платы составил 282 тысячи гривен. С движимого и недвижимого имущества Натрус задекларировал только автомобиль Toyota Land Сruiser Prado. Ранее он работал первым заместителем начальника Госуправления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергея Третьякова.