Жители прифронтового Селидово Донецкой области через суд требуют снять с должности новоназначенного заместителя мэра, которого подозревают в коррупционных правонарушениях.

На одной из июльских сессий местные депутаты, нарушая регламент ведения городской сессии, назначили на должность заместителя городского головы Ивана Охомуша, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ:В Селидово мэр и его команда "протянули" в горсовет чиновника, подозреваемого в коррупции

По имеющейся информации, ранее, работая в местном отделе образования, чиновник проходил по делу, как лицо, давшее взятку работнику местных контрольно-ревизионных органов за «неотражение в акте ревизии финансово-хозяйственной деятельности отдела образования выявленных нарушений, отображение которых могло иметь негативные последствия для начальника отдела образования».

Несмотря на причастность Охомуша к коррупционному правонарушению, депутаты Селидово все-таки поддержали решение назначить его на должность заместителя городского головы.

Как сообщают активисты общественного движения «Сильные громады», голосование за кандидата проходило несколькими способами и в течение двух дней, за которые было нарушено не только действующее законодательство Украины, но и процедурные нормы ведения пленарного заседания и принятия самого решения.

Общественность Селидово вместе с активистами подготовила и подала иск о признании действий Селидовского городского совета неправомерными при принятии решения и признании принятого решения недействительным.

Решение о снятии Охомуша с должности жители Селидово намерены добиваться через суд. 

Фото "Сильные громады"