В Краматорске Донецкой области состоялось оценивание физической подготовленности работников ДонОГА и областных спортивных организаций.

Такое тестирование впервые проходило во всей Украине, но не стало поводом принять в нем участие для главы региона Павла Жебривского и его заместителей, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Никто из руководства области и аппарата облгосадминистрации на тестирование не пришел, личным примером делились лишь несколько специалистов из управления по делам физкультуры и спорта, департамента экологии, департамента АПК и службы по делам детей.  

«Оценивание физической подготовки является обязательным для школьников, военнослужащих и представителей силовых структур, - отметил начальник областного управления по вопросам физкультуры и спорта Владимир Мыцик. – Для всех остальных такое тестирование является делом добровольным. В Донецкой области оценивание теперь будет проходить ежегодно, надеемся, что все больше сотрудников ДонОГА станут принимать в нем участие, а мы своим примером покажем остальным, как важно заниматься физкультурой».

Хотя все структурные подразделения облгосадминистрации получили приглашение на тестирование, согласились участвовать немногие. Основной костяк составили представители спортивных школ и организаций региона. В Саду Бернацкого почти 50 человек сдавали несколько нормативов, проверяя выносливость, силу, скорость, ловкость и гибкость.  В программе были разные виды бега, отжимания, подтягивания, прыжки, наклоны и другие физические упражнения.

«На спортивное оценивание госслужащих я пришел, чтобы проверить свои физические показатели при постоянном сидении в офисе, — рассказал 23-летний Андрей Зуяков, главный специалист в областном департаменте экологии. — Спортом занимаюсь, увлекаюсь армреслингом, но во время тестирования проверяется комплекс умений, надеюсь на хороший результат».

Его коллега 25-летняя Анастасия Горкавенко согласилась оценить свою физическую подготовку, чтобы в дальнейшем улучшить результаты.

«Участие в подобном оценивании для меня впервые, — говорит Анастасия. —  Если буду понимать, что где-то недорабатываю, обязательно приложу больше усилий для занятий физкультурой. Спортом я не занимаюсь, иногда посещаю занятия по фитнесу».