Пенсионеры из числа переселенцев, которых государство изматывает своими требованиями и ограничениями, вынуждены оплачивать навязываемые им в банке услуги страхования.

Причем особого выбора в страховой компании либо отказа от этого пожилым людям не предлагают, стараясь всеми способами заключить договор страхования.

Когда по стране объявили очередное испытание для переселенцев – прохождение верификации в Ощадбанке – 39-летний Сергей Подольский, который получает пенсию по инвалидности, послушно отправился в отделение банка в Краматорске.

Оформляя необходимые документы, сотрудники Ощадбанка указали переселенцу из Донецка на необходимость оплатить 30 грн – якобы за скорейшее прохождение той самой верификации. Выдали даже квитанцию, правда, что-то разобрать в ней из-за качества печати нельзя было даже молодому человеку, не то что пенсионеру. Каждый, кто стоял в очереди, молча оплачивал те самые 30 грн.

Поискав информацию в интернете и почитав распоряжения министерств и банка, Сергей нигде не встретил требования об уплате денег при прохождении верификации.

За помощью обратился к юристу ОО «Країна вільних людей», тем более услуги даже вторичной юридической помощи в организации оказываются бесплатно.

Вячеслав Галахов составил обращение в Ощадбанк от имени переселенца с просьбой разъяснить, за какие услуги оплачены 30 грн. Ответ удивил не только юриста, но и самого Сергея Подольского.

Оказывается, эти деньги оплачены за страховку, с клиентом заключен добровольный договор, и ему якобы все рассказали во время визита в банк. Эту информацию Сергей узнал впервые, никто в банке не рассказывает пенсионерам, за что именно необходимо платить.

Во втором обращении в Ощадбанк юрист вместе с переселенцем потребовали вернуть деньги назад на карточку, а с персоналом провести разъяснительную работу по поводу того, что они вводят людей в заблужение. Перед Сергеем извинились, деньги вернули в течение двух недель с момента начала переписки.

«Этим разбирательством я занимался не для себя, а для других людей. Хотел показать пример, что с беспорядками в отношении переселенцев можно и нужно бороться. А также привлечь внимание, чтобы сотрудники банка перестали так поступать», - рассказал Сергей.

Однако ситуация с Подольским не стала «уроком» для Ощадбанка, с каждого переселенца по-прежнему брали деньги, припугивая пенсионеров очередным витком проверок. В этом Сергей убедился лично, когда позднее пошел в банк вместе с пожилой мамой, чтобы помочь ей с процедурой верификации. Женщине также сказали заплатить деньги, но интерес Сергея назначением платежа заставил их заволноваться, а когда он сказал, что семья уже застрахована, то в банке отменили свое требование.

Подобные ситуации происходят во всех отделениях банка, только с разными интерпретациями. Иногда пенсионерам прямо говорят, что надо застраховаться. Тем  людям, которые выстаивают очереди, некуда деваться, как оплачивать те суммы, которые им указывают сотрудники банка.

«Я предлагал пенсионерам прийти составить коллективное обращение. Речь идет о мошенничестве в крупных размерах, ведь от людей утаивают правдивую информацию, навязывают им какие-то дополнительные услуги, - комментирует юрист Вячеслав Галахов. – К сожалению, большинство переселенцев не отстаивает свои права, людей уже так замучили, что проще согласиться на дополнительные платежи, чем проходить очередной «круг ада», куда загоняют переселенцев, особенно пенсионеров.