После запуска программы СБУ «Тебя ждут дома» участники незаконных вооруженных формирований стали отказываться от террористической деятельности и возвращаться в свои города. На днях на это решился и житель Красноармейского района, сообщает пресс-служба СБУ.

26-летний Артур поверил обещаниям боевиков «ДНР» и зимой этого года вступил в ряды незаконных вооруженных формирований.

Обещанной зарплаты в 15 тысяч рублей (около 5 тыс. гривен) парень так и не увидел, денег не заработал, разочаровался в самой идее «ДНР».

«Мама и отец звонили и просили вернуться, - признается парень. – В «ДНР» нет будущего – там только пьянки».

Парень рассказывает, что когда он решил вернуться домой, его стали пугать допросами и расстрелом. Но желание восстановить прежнюю мирную жизнь было сильнее.

На территорию, подконтрольную Украине, бывший участник террористической организации вернулся с помощью сотрудников СБУ. Говорит, в рядах «ДНР» служит еще 2-3 человека из его населенного пункта.

Мать встретила парня со слезами на глазах. Теперь бывший боевик проходит проверку в СБУ. Если не участвовал в военных действиях, то после нескольких встреч со следователями сможет устраиваться на работу.

Десятки участников вооруженных формирований «ДНР» уже смогли вернуться к своим семьям по программе СБУ «Тебя ждут дома», сотни вышли на связь к спецслужбам, чтобы тоже вернуться к мирной жизни.

Контакты СБУ по программе «Тебя ждут дома»:

050-831-26-22

073-042-06-02

(для звонков только с подконтрольной Украине территории)

E-mail: doroga.mira.sbu@gmail.com

Страница в Facebook: https://www.facebook.com/dorogamira