Более сотни участников незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» вернулись в свои города и семьи по программе СБУ «Тебя ждут дома». Этой возможностью воспользовался еще один житель Донецкой области, который вышел из состава террористической группировки, сообщает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне террористических организаций "ДНР/ЛНР".

На днях еще один бывший боевик присоединился к своей семье в Донецкой области.

Летом прошлого года он поступил в "ополчение". С оружием в руках нес службу на блокпостах, проверял документы и личные вещи граждан Украины. Впоследствии, разочаровавшись в идеях проекта "ДНР" и борьбы против украинского народа, сбежал в Россию от "призыва" в одну из террористических группировок.

Узнав от родных о программе СБУ «Тебя ждут дома», он приехал на территорию Украины. Добровольно обратился с соответствующим заявлением, в котором признался в совершенном преступлении, раскаялся и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для его освобождения от уголовной ответственности и даст возможность вернуться к мирной жизни.

Телефоны доверия программы СБУ «Тебя ждут дома»:

050-831-26-22

073-042-06-02

(для звонков только с подконтрольной Украине территории)

E-mail: doroga.mira.sbu@gmail.com

Страница в Facebook: https://www.facebook.com/dorogamira