С 15 по 24 мая в городе Львов проходил Чемпионат Европы по боксу среди юниоров. В нем принимали участие спортсмены из 27 стран мира. В составе сборной Украины весовую категорию 48 кг представлял житель Красноармейска Артем Демяненко, воспитанник тренера по боксу Александра Андреевича Швайко.

В поединках Артём Демяненко встречался с соперниками из Великобритании, Турции, Азербайджана, и в каждой схватке он побеждал!

- Бои были тяжелые, соперники сильные - лучшие в своих странах, - говорит тренер Александр Швайко. - Но в каждом бою Артем смог одержать победу. И что примечательно, каждый раз судьи единогласно отдавали ему пальму первенства.

Молодой спортсмен сделал все возможное, чтобы привезти в свой город золотую медаль, и теперь Красноармейск пополнился чемпионом Европы. К слову, среди юниоров Артем стал первым чемпионом Европы по боксу в нашем городе, за это достижение ему будет присвоено звание мастера спорта Украины.

Это замечательный результат, к которому давно стремился и сам боксер, и его тренер. Под чутким руководством Александра Андреевича Артем выиграл ряд соревнований, в том числе и турнир сильнейших боксеров Украины. Спортсмен прошел три изнурительных учебно-тренировочных сбора, где доказал, что он лучший и завоевал право представлять свою страну на Чемпионате Европы.

Стоит отметить, что участие в турнирах такого уровня не только почетное, но и довольно затратное дело, ведь спортсменам приходится оплачивать переезд, проживание, питание. Артем Демяненко и его тренер выражают огромную благодарность всем людям, небезразличным к спорту, без чьей финансовой помощи не удалось бы плодотворно подготовиться и принять участие в данном чемпионате.

Впереди Артема ждет новая вершина – Чемпионат Мира, который состоится уже в сентябре нынешнего года. Надеемся, что и на этом турнире молодой спортсмен покажет лучший результат.

Красноармейский комитет по физкультуре и спорту