Сегодня медиков Львовского мобильного военного госпиталя, который базируется в Красноармейске, поздравили с профессиональным праздником. Инициатором выступил городской комитет по физической культуре и спорту.

Ко дню медицинского работника красноармейский городской комитет по физической культуре и спорту совместно с Национальным олимпийским комитетом подготовили для военных врачей выступления двух команд по аэробной гимнастике и подарки от Олимпийского комитета.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Полищук
«Идея такого поздравления возникла после начала работы военного госпиталя в нашем городе, — рассказал журналистам «Вчасно UA» глава комитета по физической культуре и спорту Виктор Полищук. — Мы решили поддержать бойцов и медиков, ведь их служба тяжела и ответственна. Эти люди находятся вдали от дома, им не хватает внимания и поддержки. Поэтому мы организовали им такой праздник. Сегодня первое, но не последнее наше мероприятие для госпиталя».

Красноармейские спортсменки выступили перед врачами и пациентами с танцевально-акробатической программой. Танцы девушек отличались необычайной динамикой и энергетикой. Публика была в восторге.

Врачам передали подарки от Олимпийского комитета - футболки с изображениями казаков и олимпийских символов.

«Сегодня нам подарили праздник, который всем поднял боевой дух, — говорит начмед 66-го мобильного госпиталя Сергей Касьян. — Мы очень благодарны тем, кто принимал участие в подготовке мероприятия, в особенности — воспитанникам Красноармейского ФСК «Олимпийский». Надеемся, что это не последняя наша встреча».

Львовские медики поблагодарили гостей за прекрасное выступление и вручили им сладкие подарки.