Спортзал «Металлург» отремонтируют почти за миллион гривен. Об этом сегодня, 17 июня, на заседании исполкома сообщила исполняющая обязанности мэра Красноармейска Галина Гаврильченко.

Спортзал «Металлург» находится в поселке динзавода и является самым крупным в Красноармейске. Его площадь позволяет проводить масштабные соревнования по различным видам спорта. Но помещение уже давно нуждается в капитальном ремонте.

«Мы 6 лет просим деньги на ремонт этого спортзала, - рассказал журналистам «Вчасно UA» председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Полищук. – В прошлом году нам выделили средства, но из-за сложившейся в стране ситуации мы их не смогли освоить. В этом году нам вновь обещают выделить деньги на ремонт».

Сегодня на заседании исполкома и.о. мэра города Галина Гаврильченко подтвердила информацию о том, что ремонт спортзала «Металлург» будет профинансирован из местного бюджета.

«Мы планируем выделить 600 тысяч гривен на ремонт стен и потолка в этом спортзале, — сказала Галина Александровна. — И еще выделим до 500 тысяч на ремонт полов. Я надеюсь, что при поддержке депутатского корпуса нам удастся привести в порядок этот зал – самый большой и перспективный для проведения любого вида спортивных соревнований».

Если местные власти действительно выделят обещанные средства, то уже к осени спортзал «Металлург» отремонтируют.