Насыщенными на спортивные события выдались прошедшие выходные для Национальной сборной Украины по регби лиг (регби-13).В составе сборной страны добиваться новых побед отправились два спортсмена от Донецкой области, кандидаты в мастера спорта Украины, Святослав Андрейченко (Угледар) и Игорь Юркин (Красноармейск).

4 июля в Белграде (Сербия) на нейтральном поле стадиона «Макис» состоялся матч между сборными командами Украины и России в рамках Чемпионата Европы по регби лиг 2014-2015 гг. В упорной и жесткой борьбе победу одержала сборная России со счетом 34:20.

5 июля Белград принимал Чемпионат Европы по регби лиг в мини-формате 9х9 игроков. В соревнованиях приняли участие 8 команд из Сербии, Чехии, Венгрии, России, Боснии и Герцеговины, Украины, Дании и Швеции.

На групповом этапе сборная Украины заняла второе место в своей подгруппе и вышла на сборную Чехии в матче за третье место. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу нашей дружины со счетом 26:0. Таким образом, сборная Украины по регби лиг «Українці» стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

В финальном матче сборная России переиграла хозяев чемпионата – сборную Сербии со счетом 22:14.

Награждение команд кубками и медалями провел председатель Международной федерации регби лиг Найджел Вуд и генеральный менеджер Европейской федерации регби лиг Денни Казанджян.

Игорь Юркин и Святослав Андрейченко