В прошедшие выходные в Артемовске проходил чемпионат области по шахматам и шашкам (100 клеток) среди спортсменов с нарушениями зрения и поражением опорно-двигательного аппарата, посвященный 24-й годовщине независимости Украины. Участие в состязаниях приняли 32 спортсмена, в том числе из Красноармейска.

Соревнования на базе городского центра культуры и досуга проводил Донецкий региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт», сообщает комитет по физкультуре и спорту Красноармейска.

Участие в состязаниях приняли 32 спортсмена из Красноармейска, Константиновки, Артемовска, а также сборная команда Донецкой областной организации спортивной федерации незрячих Украины (ДОО СФНУ).

Чемпионат проводился по круговой системе в 3 тура.

По итогам соревнований по шахматам призовые места распределились следующим образом:

1 место — Артемовск (Алексей Смирнов, Михаил Корх, Ольга Бондарь);

2 место — Красноармейск (Валерий Беляев, Руслан Гнечко, Татьяна Замелюхина);

3 место — Константиновка (Борис Хилько, Шамиль Мустафин, Евгения Кулешова).

Тройка призеров по итогам соревнований по шашкам-100 выглядит так:

1 место — Артемовск (Виталий Кривощей, Леонид Яценко, Людмила Ведерко);

2 место — Красноармейск (Денис Веденеев, Иван Смирнов, Виктория Рубцова);

3 место — сборная ДОО СФНУ (Сергей Мирошниченко, Сергей Корунчак, Галина Мирошниченко).

Церемонию награждения проводили президент Донецкой областной организации спортивной федерации незрячих Украины Сергей Корунчак, и.о. начальника Донецкого регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Константин Шевченко и главный судья соревнований, старший тренер сборной команды Украины среди спортсменов инвалидов по зрению Дмитрий Мударисов.

Соревнования проводились с целью социально-психологической адаптации, укрепления здоровья людей с ограниченными физическими возможностями, пропаганды физической культуры и спорта, активной реабилитации среди инвалидов.