Такие данные сегодня на последнем перед выборами заседании исполнительного комитета Красноармейского городского совета озвучил председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Полищук.

По его словам, в Красноармейске за 9 месяцев проведено 185 спортивных мероприятий, в то время как на год было запланировано 186. В них приняли участие около 28 тысяч человек, проводились они в основном за счет внебюджетных, спонсорских и родительских средств.

В городе функционирует 20 спортивных объектов, культивируется 45 видов спорта. Красноармейские спортсмены в этом году результативно участвовали в 11 международных соревнованиях, 26 – всеукраинских и 32 – областных.

Что касается выполнения региональной целевой программы развития физической культуры и спорта в Донецкой области на 2012-2016 годы, Виктор Полищук отметил, что в этом году было предусмотрено создание центра «Спорт для всех», однако из-за отсутствия средств эта задача не выполнена.

По этому поводу на заседании исполкома развернулась дискуссия. Исполняющая обязанности городского головы Галина Гаврильченко поинтересовалась, где собирались открывать центр, и обращался ли лично Виктор Полищук в городской совет для решения данного вопроса.

«Мы собирались открыть центр на базе клуба «Факел», располагавшегося в доме № 1 микрорайона «Южный», но помещение у клуба забрали. К городским властям по этому поводу обращались общественные организации, которые были готовы отремонтировать и содержать помещение», - пояснил Виктор Полищук.

Такие доводы не убедили Галину Гаврильченко. Она подчеркнула, что у спорткомитета никто помещение не забирал – оно было в подчинении горотдела образование и передано для создания центра административных услуг. По ее мнению, руководитель комитета по физкультуре и спорту должен был сам активно продвигать это дело, а не ссылаться на общественные организации.