Сегодня, 6 ноября, коллективу школы №12 вручили два ноутбука «Lenovo» c установленными операционными системами и принтер «Canon» на сумму 20000 гривен, сообщает «Вчасно UA».

Новую технику для школы удалось приобрести за средства, выделенные Красноармейску как субвенцию из государственного бюджета. 1 млн гривен город получил при поддержке народных депутатов Украины Павла Кишкаря и Виктора Кривенко.

По инициативе Красноармейской городской организации политической партии «Объединение «Самопомощь» средства направлены на приобретение компьютерной техники, спортивного инвентаря для ОШ №9 и на ремонт спортивного зала в ОШ №12.

Уже закуплены стройматериалы, необходимые для ремонта. Планируется полномасштабное усовершенствование спортзала: установка теплосберегающих окон, замена полов на современное спортивное покрытие, ремонт системы отопления, установка защитных решёток на окна, замена освещения и покраска стен по всем нормам техники безопасности.

Ремонт спортзала школы №12 начнется на следующей неделе. После его завершения уроки физкультуры будут проходить в обновленном зале, дети смогут заниматься спортом в современных условиях.

Для школы №9 уже были приобретены 7 ноутбуков на сумму 53620 гривен. Красноармейская городская организация политпартии «Объеднинение «Самопомощь» будет и дальше продолжать информировать жителей города о расходе выделенного 1 млн гривен.