По итогам выступлений атлетов Донетчины на официальных международных соревнованиях 2015 года, были определены лучшие спортсмены и тренеры, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию облспортуправления Донецкой области.

www.eju.net

Рейтинги лучших спортсменов и тренеров составлены в трех категориях: по олимпийским видам спорта, по неолимпийским видам спорта, по видам спорта среди инвалидов.

Список сильнейших спортсменов Донецкой области по олимпийским видам спорта в 2015 году среди взрослых возглавили:

Калина Юлия — заняла 1 место в чемпионате Европы по тяжелой атлетике и 4 место в чемпионате мира;

Хаммо Яков — занял 2 место в Открытом континентальном Кубке по дзюдо, 3 место в чемпионате мира, 3 место в Европейских олимпийских играх (в весовой категории до 100 кг).

Яхно Елизавета — 3 место по синхронному плаванию в Европейских олимпийских играх, в дуэте, а также с комбинированной программой, в команде.

Список лучших тренеров-преподавателей Донетчины по олимпийским видам спорта в 2015 году возглавили:

Гребенникова Ирина Викторовна - подготовила бронзовых призеров Европейских олимпийских игр по синхронному плаванию, золотых и бронзовых призеров Кубка Украины.

Задрановский Денис Юрьевич — подготовил серебренного призера по тяжелой атлетике в чемпионате Европы, бронзового призера в чемпионате мира, победителя чемпионата Европы.

С полными списками лучших спортсменов и тренеров Донетчины в 2015 году можно познакомиться здесь: