В социальных группах неподконтрольных Украине территорий жители активно обсуждают один из последних приказов самопровозглашенной «ДНР» – о запрете вещания телеканалов Украины, предает ИА «Вчасно».

proit.com.ua

«С целью предотвращения распространения материалов и информации, носящих экстремистский характер, необходимо в срок до 10.02. 2016 прекратить вещание телеканалов Украины», – говорится в тексте приказа. Документ снабжен списком «телеканалов-экстремистов».

В злополучный список, кроме центральных украинских телеканалов, вошли детские, музыкальные, развлекательные и спортивные - ФУТБОЛ 1, ФУТБОЛ 2, МЕГА, PIXEL, ПЛЮСПЛЮС, М1, М2, RUMUSIC, Эскулап, Viasat Explorer и многие другие.

Кабельные операторы уже разослали своим пользователям сообщения с неприятной новостью и даже предложили им составить список телеканалов, которыми можно было бы заменить запрещенные программы. Жители восприняли это предложение, мягко говоря, без восторга

«Вот ироды, причем здесь футбольные каналы? Там политики вообще нет. Никогда на каналах "Футбол" не было никакой политики», «Сегодня кабельщиков напрягают, а завтра тарелки снимать начнут, куда мы катимся....», «Началось, деукраинизация!», «И что у нас тогда показывать будут, один «Оплот?», «Будет у нас скоро как в Китайской Народной Республике ограниченный интернет в целях цензуры» - так прокомментировали сообщение об отключении каналов в одной из местных групп Ясиноватой.

Тем временем, кабельные операторы на оккупированных территориях просят своих клиентов с жалобами на отключение телеканалов обращаться в так называемое «Министерство связи ДНР»