С 14 по 17 апреля в г. Малага (Испания) проходил Чемпионат Европы по пауэрлифтингу среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Сборную Украины на соревнованиях представляли 6 спортсменов Донетчины — все они стали обладателями наград.

Все шесть спортсменов Донецкой области, которые принимали участие в чемпионате, завоевали медали. Среди них отличились три представителя Краматорска, воспитанники ДЮСК «КПД»: Даниил Ковалев завоевал титул чемпиона Европы в весовой категории до 105 кг, бронзовыми призерами стали Николай Арсенюк (в категории до 120 кг) и Андрей Шевченко (в категории свыше 120 кг), передает ИА «Вчасно».

«Мы очень рады приветствовать в Краматорске обладателей золотой и двух бронзовых наград минувшего чемпионата Европы по пауэрлифтингу среди юниоров. Особую гордость у нас вызывает тот факт, что именно спортсмены Донецкой области принесли сборной Украины первое место в общекомандном зачете соревнований, — отметил начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Владимир Мыцык во время встречи спортсменов в Краматорске.Желаем нашим пауэрлифтерам как можно лучше подготовиться к юниорскому чемпионату мира, который в конце августа – начале сентября пройдет в Польше, и достойно представить там Донетчину и Украину».