Председатель облгосадминистрации Павел Жебривский наградил денежной премией спортсменов-инвалидов, которые представляли Донецкую область на чемпионате Европы среди спортсменов с нарушениями зрения и поражениями опорно-двигательного аппарата.

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, на соревнованиях, которые проходили в португальском городе Фуншал, пловцы Донетчины завоевали 22 медали: 7 золотых,6 серебряных и 9 бронзовых,передает ИА «Вчасно».

«Мне приятно отмечать сильных духом людей, которые прославляют Донецкий край и Украину, - отметил Павел Жебривский, - Мы часто жалуемся на проблемы, но если иметь заряд позитива, то успех обязательно придет».

Также глава области сообщил, что в ДонОГА рассматривается проект строительства плавательного бассейна в Краматорске, чтобы спортсмены Донетчины имели возможность готовится тренироваться не выезжая за пределы региона.

Украинская команда состояла из 35 спортсменов, 10 из которых были донетчанами. Завоевав первое командное место, украинские спортсмены получили лицензию на участие в Параолимпийских играх. 17 кандидатов от нашего края уже готовятся к соревнованиям.