Последний подготовительный этап к Олимпиаде, которая с 5 по 21 августа пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия), завершает мариупольский борец Александ Чернецкий.

Борец Александр Чернецкий / facebook.com

В греко-римской борьбе Донетчину на Олимпиаде представит опытный спортсмен из Мариуполя Александр Чернецкий, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Управление физкультуры и спорта Донецкой ОГА.

Борец родился в г. Долина Ивано-Франковской области, позже переехал в Мариуполь. Борьбой Александр начал заниматься с 1993 года под руководством своего отца, заслуженного тренера Украины Степана Ярославовича Чернецкого.

Александр отличался от других упорством и стремлением к победе. Среди достижений Чернецкого – «бронза» чемпионата мира 2015 года, «серебро» чемпионата Европы 2016 года, награды различного достоинства с чемпионатов мира среди военнослужащих (2008, 2010, 2014, 2015 годы) и других международных турниров.

С 7 по 9 сентября в Лас-Вегасе (США) проходил чемпионат мира по греко-римской борьбе, на котором Александр вошел в топ-5 борцов чемпионата мира и завоевал для сборной Украины лицензию на Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Сегодня тренером Чернецкого является Артур Петрович Дзигасов, Заслуженный тренер Украины, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, главный тренер штатной сборной команды Украины по греко-римской борьбе.

Борец Александр Чернецкий /sport.if.ua