Руководство Донецкой области приняло решение увеличить размер единовременных денежных вознаграждений для спортсменов и тренеров, которые будут представлять Украину на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

фото пресс-службы ДонОГА

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, такое решение было принято с целью морального и материального поощрения спортсменов и их наставников, достижения которых способствуют авторитету Донецкой области и Украины, а также для поддержки и стимулирования развития спорта в регионе, передает ИА «Вчасно».

«За медали Игр ХХХI Олимпиады спортсменам Донецкой области установлены следующие вознаграждения: за «золото» – 780 тыс грн, «серебро» – 500 тыс грн, «бронзу» – 340 тыс грн. Кроме этого, за четвертое место предусмотрено вознаграждение в 310 тыс грн, за пятое – 215 тыс грн, за шестое – 155 тыс грн, - говорится в сообщении. - За достижения на Паралимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября 2016 года, атлеты Донетчины получат: за первое место – 250 тыс грн, за второе – 160 тыс грн, за третье – 110 тыс грн».

Тренеры получат денежные премии за достижения своих воспитанников – их размер составит 50% от вознаграждения спортсмена.

Премии будут выплачиваться в пределах расходов, предусмотренных в областном бюджете.