Одним из тех, кто проходит последний подготовительный этап к выступлению в Бразилии, является 31-летний дзюдоист родом из Донецка Артем Блошенко.

Артем Блошенко / фото пресс-службы ДонОГА

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, 31-летний спортсмен представит Донетчину на Олимпиаде в борьбе дзюдо, передает ИА «Вчасно».

Артем Блошенко активно заниматься дзюдо начал с раннего детства, брал пример со старшего брата Андрея. Спортивную карьеру начал в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по видам борьбы г. Донецка, затем проходил подготовку в Донецком высшем училище олимпийского резерва им. С. Бубки и Донецкой ШВСМ. Его первый тренер, а также личный тренер – заслуженный тренер Украины Петр Алексеевич Кудрявцев.

Впервые Артем заявил о себе в 2001 г., выиграв бронзовую медаль на турнире «Олимпийские надежды» в Чехии. В 2004 г. стал серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров в Болгарии, а также одержал победу на юниорском международном турнире класса «А» в Венгрии. Год спустя довольно успешно дебютировал на взрослом Кубке мира, дойдя до финала в своей весовой категории. В 2006 г. впервые стал чемпионом Украины среди взрослых и добавил серебряную медаль этапа Кубка мира в Минске (Белоруссия).

Сегодня Артем Блошенко – мастер спорта Украины международного класса по дзюдо, многократный чемпион и призер Кубков и чемпионатов Украины, участник ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне (Великобритания), обладатель наград международных турниров Grand Slam и серии Гран-При, победитель Гран-При Гавана (Куба) 2016 года.

Артем Блошенко фото пресс-службы ДонОГА