Последний подготовительный этап к выступлению на Олимпиаде в Бразилии проходит 28-летняя дзюдоистка, родом из Горловки, Виктория Туркс.

Виктория Туркс / judoinside.com

В дзюдо Виктория пришла с 6 лет, сидя в зале она наблюдала за тренировкой сестры, а сама заниматься этим видом спорта начала в 9 лет под руководством тренера Анатолия Федоровича Живанова в ДЮСШ № 3, сообщает Управление физкультуры и спорта Донецкой ОГА.

В 2003 году Виктория поступила в Донецкое высшее училище олимпийского резерва имени Сергея Бубки и начала тренироваться под руководством Сергея Александровича Гриня. В 2010 году окончила Донецкий юридический институт МВД. Работала преподавателем кафедры специальной физической подготовки, учила студентов элементам борьбы дзюдо и рукопашного боя, является лейтенантом полиции.

В 2011 году Горловский городской совет наградил Туркс настольной медалью имени П.Н.Горлова за высокие достижения в спорте. В 2013 году Виктория была признана лучшей дзюдоисткой Украины года по версии Федерации дзюдо Украины.

Сегодня Виктория – мастер спорта Украины международного класса, победительница Всемирной летней Универсиады, чемпионата мира среди полицейских, призерка Кубков мира, призерка Международных турниров серии «Гран-При» и «Grand Slam».