Большой теннис Донетчины на Олимпийских играх в Бразилии представит спортсмен из Донецка Илья Марченко.

Теннисист Илья Марченко

28-летний теннисист Илья Марченко, который до войны на Донбассе тренировался в Донецке, готовится выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в составе сборной команды Украины, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Управление физкультуры и спорта Донецкой ОГА.

Илья родился в Днепродзержинске (сейчас – Каменское), теннисом начал заниматься с 7 лет под руководством своего первого тренера Анны Шипуновой.

В 18 лет спортсмен переехал жить и тренироваться в Донецк, где и началась его профессиональная карьера. Его наставником стал Заслуженный тренер Украины Владимир Богданов. На сегодня спортсмена готовит к соревнованиям словацкий тренер Тибор Тот.

Илья Марченко – мастер спорта Украины международного класса, член академии «LOVE 4 Tennis Academy» в Братиславе. Победитель турниров серии «ITF Futures» в личном разряде: 2006 г. (Нигерия), 2012 г. (Казахстан). Победитель серии «Челленджер» в личном разряде (2009, 2012) и парном разряде (2013, г. Орлеан, Франция). Участник международных турниров категории Grand Slam, АТР, Masters.

Проводит межсезонье, тренируясь на хардовых кортах Словении.

В 2015 году Илья Марченко стал победителем итогового голосования «Теннисист года» по версии портала «Большой теннис Украины».