В польском городе Щирк прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу среди юношей, девушек, юниоров и юниорок.

Донецкую область и Украину на чемпионате в Польше представляли пауэрлифтеры Дружковки Дарья Лазебная, Руслан Рузимурадов, Константин Мусиенко, мариупольцы Руслана Краснова, Александр Рубец, краматорчанин Даниил Ковалев, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Управление спорта и физкультуры Донецкой ОГА.

По итогам троеборья Александр Рубец из Мариуполя, воспитанник Заслуженного тренера Украины Ивана Збандута, завоевал золотую медаль. В приседаниях он установил два мировых рекорда: 401,5 кг – среди юниоров, 416 кг – среди мужчин.

В жиме лежа Рубец показал четвертый результат – 257,5 кг, в становой тяге стал вторым – 317,5 кг. «Золотой» итог трех упражнений составил 991 кг.

Даниил Ковалев из Краматорска, воспитанник тренеров Алексея Бычкова, Владимира Саенко, Ивана Збандута, стал бронзовым призером с суммой троеборья 947,5 кг. Наш спортсмен был третьим в каждом упражнении: в приседаниях – с результатом 370 кг, в жиме лежа – 260 кг, в становой тяге – 317,5 кг.

В заключительный день соревнований Донецкую область в составе сборной команды Украины представили два спортсмена из Краматорска, воспитанники бригады тренеров Алексея и Алены Бычковых.

Николай Арсенюк по итогам выступлений в весовой категории до 120 кг выполнил норматив мастера спорта Украины международного класса. В приседаниях он стал вторым с результатом 372,5 кг, в жиме лежа был четвертым (260 кг), в становой тяге – третьим (305 кг). Сумма троеборья 937,5 кг поставила нашего спортсмена на 4 место.

Андрей Шевченко чисто выполнил по три подхода в каждом упражнении в весовой категории свыше 120 кг. Он занял вторые места в приседаниях (382,5 кг) и жиме лежа (262,5), третьим был в становой тяге (290 кг). По сумме троеборья – 935 кг – Андрей завоевал серебряную медаль соревнований.