Донецкая облгосадминистрация намерена финансировать развитие спортивных баз в регионе.

Соревнования в Бахмуте / Управление физкультуры и спорта Донецкой ОГА

О том, что в некоторых городах Донбасса будут улучшены условия для тренировок на спортивных базах рассказал в ходе пресс-конференции заместитель главы Донецкой ОГА Виктор Ремский, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Готовясь к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, спортсмены Донецкой области были вынуждены проходить тренировку на спортивных базах других областей, на это повлияла временная оккупация части Донбасса, отметил чиновник.

Заместитель главы Донецкой ОГА Виктор Ремский

Он также заверил, что областная власть сделает все, чтобы спортсмены тренировались на родной земле и получали хорошие результаты на соревнованиях различных уровней.

Для этого у региона есть потенциал, уверены в ДонОГА, который надо укреплять.

Например, в Мариуполе есть бассейн, а пловцы тренируются на других объектах. Будет усилена база в Бахмуте и Дружковке. Бассейн в Славянске вскоре оборудуют специальным лифтом-подъемником, чтобы могли заниматься спортсмены с инвалидностью.

Планируют уделить особое внимание недостроенному спортивному комплексу в Мирнограде, где рядом со стадионом есть помещение, подходящее под гостиницу. Этот комплекс можно сделать Олимпийской базой, где тренировали бы спортсмены не только Донецкой области, но и представители других регионов.

Как стало известно ИА Вчасно, уже скоро должна начаться масштабная реконструкция общежития училища олимпийского резерва им. Сергея Бубки, которое вынужденно переместилось из оккупированного Донецка в Бахмут. В пятиэтажном строении сделают ремонт под ключ, обустроят столовую и жилые комнаты для преподавателей и студентов. Общая стоимость проекта – 23,5 млн гривен. Эти деньги область рассчитывает получить либо из второго транша от Европейского инвестиционного банка, либо от немецкого банка-донора, который начинает работу в пяти областях Восточной Украины.