В поселке Камыш-Заря началось восстановление железнодорожного пути, что позволит увеличить количество поездов на мариупольском направлении.

Об этом в ходе брифинга для журналистов заявил губернатор Донецкой области Павел Жебривский, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

«На данный момент через Мариуполь курсирует 13 пар поездов, после первого этапа ремонтных работ их будет уже 24, - отметил глава области. – Понадобится еще 20 млн. грн., чтобы выйти на 42 пары поездов».

Это позволит улучшить железнодорожное сообщение Мариуполя с другими городами, увеличить количество пассажирских поездов и решить вопрос роста производства в городе, а также поставки кокса мариупольским предприятиям.

Относительно ремонта дорог в целом, Жебривский подчеркнул, что пора забывать о ямочном и мелком ремонте, менять подходы и строить, а не восстанавливать. Более 1 тысячи километров дорог в Донецкой области нуждаются в восстановлении, семь мостов надо построить и 30 реконструировать.

«Раньше все деньги вкладывали в Донецк, сделав областной центр качественно. Все остальные города, в том числе дороги и мосты – туда никто не заглядывал, ничего не делалось», - добавил глава области.